Resep Pizza Teflon Just Try And Taste

By | August 10, 2016

Resep Pizza Teflon Just Try And Taste membuat pizza resep pizza mini cara membuat pizza mini resep pizza memasak pizza cara buat pizza cara membuat pizza gambar pizza resep pizza hut foto pizza cara membuat pizza rumahan cara membuat pizza tanpa oven resep pizza teflon resep membuat pizza cara membuat pizza teflon pizza teflon cara membuat pizza sederhana cara bikin pizza resep pizza rumahan pizza mini Resep Pizza Teflon Just Try And Taste.

Resep Pizza Teflon Just Try And Taste resep adonan pizza pizza rumahan resep pizza teflon tanpa ragi cara membuat pizza di rumah cara buat pizza rumahan resep pizza sederhana resep kulit pizza cara bikin pizza rumahan cara buat pizza mini cara membuat pizza goreng buat pizza cara membuat doh pizza resep pizza teflon empuk adonan pizza bahan membuat pizza cara membuat pizza sendiri resep roti pizza resep pizza tanpa oven makanan pizza resep bikin pizza bahan pizza pizza resep resep pizza goreng bikin pizza cara buat pizza teflon cara membuat adonan pizza resep pizza oven cara membuat pizza hut cara membuat roti pizza resep pizza sederhana pakai teflon Resep Pizza Teflon Just Try And Taste.

resep pizza dengan teflon empuk enak

Resep Pizza Teflon Just Try And Taste


BAHAN DAN BUMBU

Bahan roti:
  • 2 sdt permipan (saya pake merk fermipan)
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 gelas belimbing air hangat
  • 2 gelas belimbing tepung terigu
  • 5-7 sdm mentega
Bahan topping (selera aja):
  • secukupnya saus sambal dan tomat, kemudian diaduk rata
  • 5 lembar daging asap (saya pake merk kimbo)
  • 2 potong sosis jumbo mini (saya pake merk kimbo)
  • 1 1/2 bungkus kecil keju kraft (kalo bisa keju quickmelt)
  • secukupnya lada hitam
  • 1 buah bawang bombai (di iris kasar)
--> | "Resep Pizza Teflon Just Try And Taste" | <--

CARA MEMASAK

Membuat roti:
  • Masukan permipan dan gula kedalam air hangat. Tunggu sampe mengeluarkan busa (sekitar 10 menit).
  • Jika sudah siap, masukan tepung terigu, jika kurang terigunya boleh ditambah, pkonya uleni hingga kalis.
  • Kemudian masukan mentega hingga kalis
  • Kalo udah selesai, diamkan adonan selama 1 jam dan tutup rapat dengan serbet
Membuat topping:
  • Tumis bahan topping kecuali keju dan saus. Jika sudah harum siap diangkat
  • Kalo roti udah mengembang, tinju2 roti agar anginnya berkurang
  • Jika roti dan topping sudah siap, tinggal dimasukan kedalam teplon atau cetakan panggangan. Caranya: masukan minyak secara merata ketempat cetakan, kemudian pipihkan adonan roti ke teplon atau cetakan panggangan, kemudian tusuk2 adonan dengan menggunakan garpu secara merata, sebelum topping dimasukan, diatas adonan ratakan campuran saus kemudian masukan topping
  • Panggang sampai roti mengembang atau bisa dites dengan menusukan lidi ke adonan roti, jika masih basah adonannya berarti belom mateng ya. Jangan lupa ditutup teplonnya. Oia apinya kecil aja ya biar bawahnya ga gosong
Demikianlah Resep Pizza Teflon Just Try And Taste kali ini.Propellerads